В Уфе осудили трех террористов, готовивших теракт

В Башкирии были осуждены двое мужчин и женщина за подготовку террористического акта. Стали известны подробности этого преступления.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД Башкирии, в апреле 2016 был задержан 35-летний уфимец. У подозреваемого провели обыск в садовом доме и обнаружили там предметы, используемые для подготовки к совершению преступления. Один из компонентов саперам пришлось уничтожить на месте, потому что транспортировать его было опасно.

35-летний сообщник подозреваемого был задержан позже в Самаре. У него были найдены боеприпасы и автомат. Там же найдены доказательства причастности к планируемому преступлению жительницы Уфимского района. 63-летняя женщина занималась вербовкой, корректировала действия мужчин и давала им деньги. Были найдены тексты экстремисткой направленности, изъяты компьютерная техника и карты памяти.

Пока шло следствие, мужчины содержались под арестом, а женщина находилась под подпиской о невыезде.

Приволжский окружной военный суд приговорил мужчин к 16 и 13 годам «строгача», женщина получила 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.