Житель Башкирии «получил» в наследство 14 млн. долларов

235
1 минута

В Башкирии житель Туймазинского района неожиданно стал «наследником» огромного состояния своего якобы умершего в чужой стране родственника. Для получения наследства осталось только оплатить услуги неизвестного адвоката.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, в Отдел полиции по Туймазинскому району Башкирии обратился с заявлением о мошенничестве 50-летний местный житель.  Мужчина пояснил правоохранителям, что в ноябре прошлого года на его электронную почту пришло письмо от неизвестного человека. Из этого письма сельчанин узнал, что в одном из заграничных банков у него имеется наследство – 14 миллионов долларов. Такие деньги оставил после себя некий умерший родственник жителя Башкирии.

Далее в письме говорилось о том, что для вступления в наследство мужчине следует перечислить определённую сумму для оплаты услуг адвоката, который и решит все юридические вопросы.

Житель Туймазинского района сразу отнёсся к данному «радостному» известию с подозрением, тем более, что никаких заграничных родственников в их семье никогда не имелось.

Однако неизвестный «доброжелатель» ещё в течение некоторого времени пытался под разными предлогами получить от сельчанина деньги. Мужчина обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту осуществляется проверка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.