В Башкирии полиция займется нарушителями режима самоизоляции

331
1 минута

Максим Родионов, начальник информационного отдела и общественных связей МВД по Республике Башкортостан, на недавнем брифинге сказал, что с момента введения режима строгой самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса у представителей правоохранительных органов появится право составлять протоколы на нарушителей карантинных мер, которые незамедлительно будут направлены в отделения Роспотребнадзора.

Как сообщает ToDay News Ufa, на данный момент полиция уже патрулирует улицы, парки и скверы, имеющиеся в регионе. Сейчас осмотром общественных мест занимается 31 автомобиль ГИБДД, однако после введения строгих мер по самоизоляции их количество возрастет до 63.

Кроме того, патрульные машины три раза в день по громкоговорителю сообщают жителям региона о том, что нельзя выходить из дома без особой необходимости.

Заместитель главы администрации РБ настоятельно рекомендует всем жителям региона при выходе на улицу брать с собой документ, удостоверяющий личность. По его словам, данная мера является не строго необходимой, а носит рекомендательный характер.

Патрулированием улиц Башкирии занимаются прежде всего представители полиции, а также волонтерских и общественных организаций.

Ранее мы писали про закон о наказании за нарушение карантина

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.