В Башкирии на водителя грузовика «МАН» за ДТП с автобусом завели дело

В Башкирии Следственное подразделение МВД по РБ возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. на водителя грузовика «МАН» столкнувшегося с микроавтобусом с пассажирами.

Как сообщил ToDay News Ufa осведомленный источник в МВД, по предварительной версии, 40-летний житель Аскинского района, управляя грузовиком «Ман», допустил занос прицепа, который был гружен щебнем, с выездом его на встречную полосу, где произошло столкновение с пассажирским микроавтобусом «Мерседес Спринтер», следовавшему по маршруту «Уфа - Усть-Катав».

В результате ДТП в Иглинском районе погибли водитель микроавтобуса (житель Челябинской области) и 8 пассажиров (жители республики, Челябинской и Оренбургской областей) в возрасте от 20 до 66 лет. В ДТП грузовика и автобуса пострадали четверо: уфимка 1988 г.р. и жительница Челябинской области 1952 г.р. были госпитализированы с различными травмами в больницу города Аша, а уфимец и житель города Усть-Катав 1995 г.р. после оказания медпомощи были отпущены домой.

Для установления всех обстоятельств ДТП грузовика и автобуса в Башкирии на место происшествия прибыли замминистра внутренних дел по РБ, руководство ГИБДД республики, а также специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по РБ.

Водитель грузовика «МАН» задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ о совершении ДТП, повлекшем гибель девяти человек.

Опубликованы списки погибших в ДТП маршрутки и фуры в Башкирии.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.