В Башкирии на трассах введут ограничения для большегрузов

428
1 минута

В Башкирии на автомобильных дорогах с 1 апреля по 30 апреля 2018 года будут введены временные ограничения для движения тяжелогрузов.

Как сообщает ToDay News Ufa источник сайт Правительства РБ, ограничения для движения тяжелогрузов вводятся для того, чтобы предотвратить разрушения дорог. Важно, чтобы конструкция дорожной одежды и несущей способности земляного полотна не разрушилась в межсезонье. Наступает период максимального переувлажнения и это плохо отражается на дорогах.

Поэтому на месяц вводятся ограничения движения транспортных средств c превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Власти обращают внимание перевозчиков, чтобы они обеспечили завоз необходимого количества материалов и иных грузов до введения ограничения.

Также заранее оглашается информация, что будут введены ограничения движения по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием в период с 1 июня по 31 августа 2018 года. В летний период ограничиваться движение днем будет при температуре воздуха свыше 32°C. Перевозчики смогут осуществлять движение по дорогам в вечернее и ночное время с 22.00 до 10.00.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.