В Башкирии мошенник из колонии орудовал под видом сотрудника ГИБДД

75
1 минута

В Башкирии в городе Мелеузе отбывавший наказание преступник через соцсети вел активный бизнес по отъему денег у граждан.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в региональной прокуратуре, под суд пойдет 31-летний житель Татышлинского района. Уже осужденный мошенник вольготно устроился в местах лишения свободы, разыскивая новых жертв.

С 2015 по 2018 годы он размещал объявления в соцсетях, где предлагал помощь в оформлении допуска к сварке технологических трубопроводов и незаконном получении и возврате водительских удостоверений. Лично с клиентами он не встречался, "разводил лохов" по телефону, представляясь им работником учебного центра или сотрудником ГИБДД. Для достоверности отсылалось фото чужого паспорта. Для оплаты "услуг" пострадавшие отправляли деньги на указанный им счет.

Жертвами преступника стали 9 граждан, ущерб составил более 200 тыс. рублей.

На полученные деньги преступник купил автомобиль и оплатил жилье, которое снял после выхода из заключения. Однако вскоре он снова вернется на нары.

На данный момент за мошенничество и легализацию денег, полученных преступным путем. Свою вину мошенник полностью признал.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.