В Башкирии лжегазовики продолжают обманывать население

302
1 минута

В Башкирии продолжают поступать жалобы на недобросовестных предпринимателей, которые под видом представителей "газовых организаций" предлагают купить и установить сигнализаторы загазованности.

Лжегазовики пугают граждан несуществующими законодательными актами, согласно которым данное оборудование должно быть установлено в обязательном порядке. Пенсионерам, которые чаще всего попадают под влияние этих продавцов, предлагаются "льготные цены" - порядка 5 тысяч рублей за прибор.

В действительности представители "газовых служб" не имеют никакого отношения к специализированным газораспределительным организациям. Однако при заключении договора купли-продажи они соблюдают предусмотренные законом требования и доказать, что документ подписан под влиянием обмана очень сложно.

Как сообщили ToDay News Ufa в региональном Роспотребнадзоре, с начала года им поступило более десятка жалоб. Ведомство предупреждает, что в действующем законодательстве отсутствуют обязательные требования, касающиеся установки сигнализаторов загазованности физическими лицами.

По данному вопросу можно получить консультацию у специалистов Роспотребнадзора по телефону "горячей линии": 8(800)100-47-67.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.