В Башкирии ликвидируют очаги вируса ящура в Туймазах

139
1 минута

Вирус ящура в Туймазах ликвидируется всеми доступными средствами. В Башкирии, в Туймазинском районе республики, продолжается проведение активных мероприятий по ликвидации очагов заболевания скота ящуром.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу правительства региона, разработан план дальнейших оперативных мероприятий по локализации и ликвидации очагов заболевания, поставлены задачи функциональным звеньям БТП РСЧС, определено количество сил и средств для дальнейшей работы.

Как стало известно, ход ликвидации ЧС, возникшей в Туймазинском районе, проконтролировал премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов.

Кроме этого, был проведён очередной сход граждан под руководством вице-премьера Ирека Мухаметдинова и председателя Госкомитета РБ по ЧС Фарита Гумерова.

В связи с чрезвычайными обстоятельствами правительство республики приняло постановление о «порядке отчуждения животных и изъятия продукции при ликвидации очагов особо опасных болезней». С текстом этого документа можно ознакомиться на официальном сайте правительства РБ.

Весь крупный рогатый скот, а это около 500 голов, подлежит отчуждению. В настоящее время в Туймазинском районе заблокированы дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены контрольно-пропускные посты, во дворах и на фермах осуществляется дезинфекция.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.