В Башкирии из-за трагедии в Кемерово проходят эвакуации из ТЦ

195
1 минута

В Башкирии во всех крупных и средних городах проводятся тренировочные массовые эвакуации из торговых центров. Такие учебные мероприятия осуществляют во всех крупных торгово-развлекательных центрах Башкирии.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МЧС по РБ, прошедшим днём, 27 марта, учебные тревоги прошли в ТЦ «Городской рынок» и «Аструм» в городе Салавате. Из здания торгового центра вывели примерно 500 посетителей и 84 сотрудника. В этот же день проходила эвакуация людей и в ТЦ «Городской рынок» в Белорецке.

Сегодня, 28 марта, тренировочные мероприятия пройдут в ТЦ «Фабри» в городе Стерлитамаке. В столице Башкирии уже за утро прошло несколько тренировок. В частности, сотрудники ТЦ «Мир» эвакуировались на улицу после того, как прозвучала пожарная сирена. Это мероприятие было проведено до начала рабочего дня.

Как известно, ранее глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов категорично потребовал организовать массовые учебные мероприятия в столице Башкирии.

В МЧС республики настоятельно рекомендуют гражданам быстро покидать здания в случае срабатывания сигнализации, не раздумывая о том, учебная это тревога или «боевая».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.