В Башкирии из горбольницы выгнали пьяного пациента, он скончался

86
1 минута

В Башкирии горбольница выплатит компенсацию семье погибшего.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на Верховный суд Республики Башкортостан, 21 июня 2015 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения в Учалах после неоднократных падений на улице был доставлен в приемный покой горбольницы. После проведенного осмотра дежурным врачом-терапевтом, пациент был поставлен под динамическое наблюдение. Впоследствии по указанию санитарки, без уведомления медперсонала мужчина был выведен за пределы медучреждения и брошен на территории местного колледжа. Через некоторое время охранник колледжа позвонил в полицию и сообщил, что возле объекта находится мужчина, который падает с высоты своего роста и ударяется об асфальт.

Сотрудники полиции прибыли на место и позвонили диспетчеру больницы, которая отказалась направить бригаду скорой помощи, поскольку этот пациент был ранее доставлен в ЦГБ и ему не требуется медицинская помощь. Позднее мужчина скончался.

Родная сестра погибшего обратилась в суд для взыскания компенсации морального вреда с горбольницы в размере 1,5 млн. рублей. Согласно заключению экспертов, за время пребывания мужчины в приемном отделении Учалинской ЦГБ ему не было сделано медицинское обследование в полном объеме.

Суд постановил взыскать медучреждения 200 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда, а также компенсировать судебные расходы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.