В Башкирии инвалидам компенсировали переоборудование машин

119
1 минута

Минфин Башкирии был вынужден скорректировать лимиты бюджетных обязательств, чтобы инвалиды получили компенсацию расходов на обучение вождению и переоборудование транспортных средств.

Как сообщили ToDay News Ufa в региональной прокуратуре, в надзорное ведомство обратился инвалид I группы, который не смог получить компенсацию в Республиканском центре соцподдержки населения. Ранее мужчина прошел обучение на водителя и по закону ему причиталось возмещение понесенных затрат, однако чиновники ему отказали, поскольку бюджетные средства на данные цели уже были распределены.

В ходе проверки выяснилось, что по аналогичным обстоятельствам в выплатах отказали еще четырем инвалидам, которые за собственные средства переоборудовали автомобили на ручное управление.

После прокурорского вмешательства инвалидам были выплачены законные компенсации на общую сумму 93 тыс. рублей. Также прокуратура внесла в адрес Минтруда представления в связи с тем, что ведомство необоснованно продлевало сроки рассмотрения обращения инвалида и несвоевременно направляло ему ответ. Представление было рассмотрено и удовлетворено.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.