В Башкирии экс-прокурора обвиняют в должностных преступлениях

120
1 минута

В Башкирии следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора города Октябрьский, который обвиняется в совершении должностных преступлений. Также фигурантами дела стали, бывший сотрудник ГИБДД и водитель прокуратуры, им инкриминируют служебный подлог.

Как установило следствие, 4 ноября 2015 года в г. Октябрьский 16-летний сын городского прокурора, не имея водительских прав, совершил ДТП на служебном автомобиле прокуратуры "Форд Фокус", в результате которого иномарка получила серьезные механические повреждения. С целью сокрытия данного происшествия и желания избежать дисциплинарной ответственности за необеспечение сохранности имущества прокуратуры, его отец организовал фиктивное ДТП, которое оформил сотрудник горотдела ГИБДД при участии водителя прокуратуры.

6 ноября водитель, следуя указаниям прокурора, перевез на эвакуаторе поврежденный автомобиль на другой участок местности, где столкнул иномарку в кювет. После этого водитель дал ложные показания прибывшему на место фиктивной аварии инспектору ГИБДД, в которых указал, что якобы он находился за рулем автомобиля, потерял контроль и съехал в кювет. Автоинспектор, в свою очередь, составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении дела об административной ответственности в отношении водителя.

В декабре того же года прокурора освободили от должности и уволили по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Водитель, участвовавший в фиктивном ДТП, уволился по собственному желанию. Сотрудника ГИБДД уволило руководство башкирского МВД.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе СКР по РБ, уголовное дело в отношении сына прокурора направлено в суд, имеется обвинительный приговор, который еще не вступил в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.