В Башкирии должник по алиментам ответит своим имуществом

94
1 минута

В Башкирии Мелеузовским районным судом в рамках гражданского судопроизводства принято решение по иску гр. И. к гр. Р. об обращении взыскания на недвижимое имущество.

Как сообщили ToDay News Ufa в суде, гражданка И. обратилась в суд с исковым заявлением в связи с тем, что на основании решения мирового судьи было инициировано исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. в ее пользу алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработка и иного дохода. На текущий момент эта задолженность составляет 490034,91 рублей.

В ходе совершения исполнительного производства было установлено, что Р. принадлежит ½ доли в праве общей долевой собственности на земельный участок и ½ доли в праве общей долевой собственности на объект незавершенного строительства в Мелеузовском районе Башкирии.

Судебный пристав наложил арест на это имущество, стоимость которого в сумме составляет 540 тысяч рублей.

В целях погашения имеющейся задолженности по алиментам истец просила суд обратить взыскание на имущество ответчика.

Должник Р. в суд не явился, по адресу, указанному в исковом заявлении, не проживает, местонахождение его неизвестно. Назначенный судом представитель ответчика пояснил, что дом не введен в эксплуатацию, и ответчик другого жилья не имеет.

Суд постановил исковые требования удовлетворить в полном объеме.

С ответчика взыскана госпошлина.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.