В Башкирии должник, лишенный прав за «пьяную езду», лишился авто

180
1 минута

В Татышлинском районе республики судебные приставы изъяли автомобиль должника, лишенного водительских прав за «пьяную езду».

Как сообщили ToDay News Ufa судебные приставы, сотрудники ведомства совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд в Татышлинском районе Башкирии. Автовладельцев проверяли на наличие задолженностей по исполнительным производствам. В ходе рейда был остановлен автомобиль, за рулем которого находился мужчина, еще в январе этого года лишенный водительских прав за «нетрезвое» вождение.

Судебные приставы установили, что он является должником, так как в установленный законом срок не уплатил штраф за совершенное административное правонарушение по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В рамках исполнительного производства транспортное средство должника марки «Киа Спектра» было арестовано и изъято. Также судебные приставы в отношении должника составили протокол по ч. 1 ст. 20.25  КоАП РФ – Неуплата административного штрафа в срок. Данный протокол уже рассмотрен судом. Должнику назначено наказание в виде 20 часов обязательных общественно-полезных работ.

Инспекторы ГИБДД также составили протокол по административному правонарушению по ч. 2 ст. 17.2 КоАП РФ – Управление транспортным средством лицом, ранее лишенным водительского удостоверения. За такое правонарушение предусмотрен штраф в размере 30 000 руб.

Так за неисполнение решения суда должник-автолюбитель лишился транспортного средства, удвоил себе сумму долга по административному штрафу и должен будет отработать 20 часов обязательных работ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.