В Башкирии без вести пропали 11-летняя девочка и 15-летний подросток

44
1 минута

В Башкирии в правоохранительные органы прошедшим вечером 4 июля обратилась с заявлением жительница Иглинского района РБ о том, что бесследно пропала ее 11-летняя дочь. По факту исчезновения девочки Следком по РБ незамедлительно возбудил уголовное дело по признакам статьи УК РФ «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Проводятся неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщили ToDay News Ufa в Ск по РБ, следствие установило, что 3 июля около 18.00 часов вечера пропавшая девочка, созвонившись со своим знакомым 15-летним жителем Иглинского района, с которым она ходит в одну школу, ушла гулять и до настоящего времени подростки домой не вернулись.

В настоящее время в рамках уголовного дела осуществляются неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления места нахождения пропавших детей, а также всех обстоятельств произошедшего.

На место происшествия находятся и.о. руководителя СУ Следственного комитета по РБ, и.о. руководителя отдела криминалистики и опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход расследования этого уголовного дела лично контролируется и.о. руководителя СУ СК Башкирии Ю.Л. Русановым.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.