В Башкирии арестовали внедорожник экс-сотрудника МВД

52
1 минута

В Аургазинском районе республики прокуратура потребовала обратить дорогостоящий автомобиль экс-начальника райотдела ГИБДД, который был приобретен им на неподтвержденные доходы, в доход государства.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в региональной Прокуратуре, основанием для данной меры стали результаты проведенной прокурорской проверки, которая выявила, что в 2017 году высокопоставленный сотрудник МВД купил в автосалоне внедорожник Land Cruiser 150 (Prado) ориентировочной стоимостью 3 млн. рублей.

Он скрыл дорогостоящую покупку от руководства, не отразив ее в справке о доходах, в то время, как в справке он указал о получении 1 млн. рублей в подарок от матери-пенсионерки.

Спустя несколько дней после покупки автомобиля сотрудник правоохранительных органов для ухода от ответственности перепродал внедорожник своей матери, которая в свою очередь в течение месяца совершила с ним несколько сделок, сначала перепродала автомобиль третьему лицу, а позднее выкупила его за 1 млн. рублей.

Прокуратура республики стала инициатором проведения контроля за расходами региональным МВД. В рамках проверки было выявлено приобретение должностным лицом автомобиля на неустановленные доходы.

Сотрудники полиции был уволен в связи с утратой доверия на основании приказа МВД по РБ за совершение коррупционного правонарушения, которое выразилось в непредставлении сведений о расходах.

На дорогостоящий автомобиль наложен арест.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.