Стал известен фактор, удваивающий риск смерти от коронавируса

213
1 минута

Специалисты выяснили, что высокий уровень глюкозы в крови пациента может привести к смерти от тяжелых форм коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Diabetologia, в ретроспективном исследовании ученые изучили истории болезни шестисот пациентов с коронавирусном, которые были госпитализированы еще в феврале. Сто четырнадцать пациентов умерли в больнице.

В течение двадцати восьми дней после госпитализации смертность среди пациентов с глюкозой в крови около семи миллимолей на литр составила тридцать три процента, а смертность пациентов с глюкозой менее 6,1 миллимоля на литр составила десять процентов. Были и осложнения, у первой группы они составили 58,5 процента, а у второй группы всего лишь 26,1 процента.

Кроме того, высокая смертность была отмечена специалистами у пациентов старшего возраста, у пациентов мужского пола, а также у пациентов, имевших сопутствующие заболевания. У скончавшихся пациентов из последней группы значительно чаще, чем у выживших, встречались цереброваскулярные болезни.

Ранее мы сообщали о том, что роборука помогла понять механизм работы венериной мухоловки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также