Уфимские орлята примут участие во Всероссийском лагере «Орленок»

41
2 минуты

Десять уфимских школьников-старшеклассников, участников международной российско-американской гуманитарной образовательной программы «ACCESS / Доступ» на базе Уфимского городской башкирской гимназии №20 имени Ф.Х. Мустафиной, стали счастливыми обладателями путевок для проведения в октябре текущего года трех незабываемых недель, насыщенных необыкновенной учебой, полезными тренингами и обворожительным отдыхом вместе со своими российскими и международными сверстниками в рамках изумительного Всероссийском детского центра «Орленок» на юге России.

Все школьники и сопровождающий их педагог-инструктор являются участниками второго завершающего года обучения в международной образовательной гуманитарной программе «АКСЭСС/ДОСТУП», которую пилотировал международный коллектив Американо-Башкирского Интерколледжа на базе Уфимской городской башкирской гимназии №20 имени Фариды Хамидовны Мустафиной летом 2004 года совместно с Офисом английского языка Посольства США в г. Москва и при содействии Министерства образования Республики Башкортостан.

За период работы этого уникального образовательного проекта в г. Уфа, поселке Красная Горка Нуримановского района и в г. Салават Республики Башкортостан более 1000 школьников из малообеспеченных семей значительно улучшили разговорные навыки английского языка, российско-американской межкультурной коммуникации и сформировали в себе лидерские качества. Многие из них продолжают учебу в зарубежных странах.

В рамках своего пребывания в специальной английской смене лагеря «Орленок» уфимские «орлята» продолжат участвовать в лидерских тренингах и в уникальной культурной программе, общении на английском языке с зарубежными сверстниками и педагогами из США, и одновременно продолжат выполнение своей школьной программы по всем дисциплинам.

С российской стороны в специальной английской смене лагеря вместе с уфимскими школьниками будут отдыхать, участвовать в весьма полезных лингвокультурных и образовательных тренингах их сверстники из Самары, Хасавюрта, Элисты, Биробиджана, Ростова-на-Дону, Ставрополя и других городов и регионов России, в которых также вслед за Уфой уже в течение ряда лет работает хорошо зарекомендовавшая себя международная гуманитарная образовательная программа «Доступ».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.