Уфимская УК незаконно начислила жильцам более 163 тыс. рублей

83
1 минута

В Уфе после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного начисления коммунальных платежей.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре Октябрьского района, в надзорное ведомство обратились с жалобой жильцы дома №142 по ул. Комсомольская. В декабре прошлого года они получили коммунальные квитанции с непредвиденными расходами, согласно которым жильцы должны были уплатить дополнительно более 3,5 рублей за каждый кв. метр жилплощади.

В управляющей организации АО "УЖХ Октябрьского района" заявили, что на собрании собственников многоквартирного дома было принято решение о замене окон в подъезде, в связи с чем, увеличили кварплату. Однако в ходе проверки выяснилось, что протокол общего собрания не соответствовал требованиям закона, а также имел признаки подделки.  Опрошенные жильцы дома заявили, что подъездные окна они не собирались менять, а в протоколе были указаны фамилии граждан, которые по данному адресу не проживают.

После прокурорского реагирования жильцам многоквартирного дома сделали перерасчет кварплаты на сумму более 163 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.