Уфимка отсудила у «Башавтотранса» 100 тыс. рублей за пьяное ДТП

121
1 минута

В Уфе ГУП «Башавтотранс» выплатит компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей пассажирке, попавшей в ДТП на автобусе.

Как сообщил ToDay News Ufa осведомленный источник в Прокуратуре, в июле 2017 года водитель автобуса маршрута №74, принадлежащего ГУП «Башавтотранс», создал аварийную ситуацию, и пассажирка автобуса, ударившись о поручень, получила перелом грудины.

Телесные повреждения женщины судебный эксперт оценил как причинение вреда средней тяжести, повлекшие длительное расстройство здоровья. Также установлено, что водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура района при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования истца. Калининский районный суд города Уфы взыскал с владельца транспортного средства в пользу истца 100 тыс. руб. В настоящее время водитель автобуса уволен.

Кроме того, виновник ДТП привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в нетрезвом виде и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 30 тыс.руб.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.