Мария Сердюкова
14 апреля 2021

МИД Китая раскритиковал решение Японии слить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан

В Китае отреагировали на решение японского правительства о том, что они намерены слить воду в океан с аварийной АЭС «Фокусила-1» после тщательной очистки.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, в ведомстве сообщили: «Японская сторона в условиях, когда еще не исчерпаны методы безопасной утилизации, невзирая на сомнения и протесты внутри страны и за рубежом, без проведения всесторонних консультаций с соседними странами и международным сообществом в одностороннем порядке решила утилизировать отработанную воду с аварийной АЭС "Фукусима-1"».
Алира Фадеева
14 апреля 2021

ELife: Учеными опровергнута гипотеза исчезновения мегафауны Австралии

Австралийские ученые смогли провести исследование и поняли, что мегафауна на континенте не вымирает.
Мария Сердюкова
14 апреля 2021

The Hill: ФБР в принудительном порядке удалило уязвимости Exchange Server с компьютеров в США

В Техасе суд дал разрешение сотрудникам ФБР на удаление вирусов с серверов, которые работают на программном обеспечении Microsoft.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Hill, в рамках работ ФБР будет очищать веб-оболочки и фрагменты кода или сценария, которые позволяют подключать удаленное администрирование. Об этом заявили в Министерстве юстиции 13 апреля.
Мария Сердюкова
14 апреля 2021

Daily Mail: Хлорированная вода в бассейне может убить коронавирус COVID-19 за полминуты

Заразиться коронавирусом в бассейне с очищаемой водой практически невозможно. Об этом заявили вирусологи Имперского колледжа Лондона.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Daily Mail, эксперты пришли к выводу о том, что заразиться в искусственных водоемах невозможно. Так как там всегда используют вещества для очищения воды от бактерий.
Мария Сердюкова
14 апреля 2021

Актёр и телеведущий Олег Марусев скончался в Москве

На 77-м году жизни умер Олег Марусев. О печальной новости сообщил актер Станислав Садальский.
Как сообщает ToDay News Ufa, советский телеведущий Олег Марусев проработал на телевидении больше 30 лет, он вел такие передачи как: «С песней по жизни», «Концерт после концерта» и «Пойми меня». Кроме того он снялся в телесериалах -  «Графиня де Монсоро» и «Марш Турецкого». Также он служил в театре Луны.
Мария Сердюкова
14 апреля 2021

Ростуризм: туристам выплатят компенсации за аннулированные туры в Танзанию и Турцию

В Ростуризме пояснили порядок возврата финансовых средств за отмененные туры в Танзанию и Турцию.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалист Александр Осауленко заявил, что выплаты компенсаций будут производиться с вычетом затрат туроператорами. Однако ситуация изменилась и теперь деньги должны вернуть в полном объеме, так как поступило сообщение об угрозе жизни.