Ученые разработали шоколад, безопасный для диабетиков

Ученые создали новый вид шоколада, который можно употреблять диабетикам. Он не увеличивает в крови уровень сахара.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на "Подмосковье сегодня", новый вид шоколада создали специалисты из Римского университета Ла Сапиенца.

Компоненты: арагановое масло, листья оливы, олеуропеин, который имеется в составе зеленых оливок.

В отличие от других кондитерских изделий, этот могут употреблять даже больные с диабетом 2 типа. Он не влияет на уровень сахара в крови, в отличие от других кондитерских изделий.

Во время эксперимента с участием добровольцев, больных сахарным диабетом, выяснилось, что новый шоколад способствует снижению гликемического пика.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.