Троих работников Учалинского ГОКа осудили за ДТП поездов с четырьмя погибшими

164
1 минута

Учалинским районным судом вынесен приговор в отношении трех сотрудников АО «Учалинский ГОК» - двух дежурных по станции и машиниста тепловоза.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру Республики Башкортостан, все участники дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц).

Суд установил, что 27 марта 2017 года машинист тепловоза совершал движение по однопутной железной дороге. Им неправильно была понята команда дежурной по станции о  том, что необходимо двигаться до разъезда однопутного перегона и проехал его. Состав совершил столкновение со встречным грузовым поездом, который отправила дежурная другой станции, не убедившись, что ветка свободна.

В результате столкновения составов погибли оператор разъезда, машинист и двое его помощников. Предприятию был причинен материальный ущерб в сумме более 61 миллиона рублей.

Двое из обвиняемые полностью признали свою вину в содеянном, одна – частично. Судом назначены наказания: машинисту тепловоза - 5 лет лишения свободы, дежурным по станциям - 4 года и 3 го 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали о том, что в Уфе появятся 11 новых маршрутов

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.