Власти Башкирии приняли решение не закрывать торговые центры

В Башкирии не планируется закрывать торговые центры из-за коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, об этом заявила на брифинге 24 марта 2020 года замруководителя управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова. С февраля, когда вступили в силу первичные противоэпидемические мероприятия, специалисты Роспотребнадзора регулярно обследуют места общественного присутствия, в том числе торговые центры. Персонал проходит подготовку к дезинфекционным мероприятиям, особенно в сети торговли продуктами.

Все поверхности обрабатываются специальными сертифицированными антисептиками, посетители на входах также могут воспользоваться антисептиком, проводятся регулярные проветривания, после закрытия торговой точки – опять дезинфекция. Обработке подвергаются перила, эскалаторы, дверные ручки, прочая фурнитура вплоть до кнопок и так далее. Арендаторам рекомендовано принимать бесконтактную оплату

Все торговые центры работают в штатном режиме, посещаемость остается на прежнем уровне, действуют фитнесс-центры и детские площадки. Перенесены либо отменены только массовые мероприятия. В целом предпринятые в республике противоэпидемические меры беспрецедентны, отмечают в ведомстве. Всего в Башкирии насчитывается порядка 500 торговых центров.

Ранее мы писали: В Башкирии закрывают все бассейны и кинотеатры.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.