Темный шоколад значительно снижает риск болезней сердца

236
1 минута

Ощущения от тающего во рту шоколада может вызвать у человека состояние эйфории сильнее того, что дает поцелуй. Еще в начале XIX века горячий шоколад можно было приобрести лишь в аптеках для придания сил и бодрости.

В нем содержатся флавоноиды, которые оказывают сильное благотворное влияние на сердце и сосуды. У тех, кто регулярно употребляет темный шоколад, почти на сорок процентов снижается риск болезней сердца.

Однако большое количество оксалатов может являться предупреждением для тех, кто имеет высокий риск образования камней в почках. Также темный шоколад способен улучшать зрение, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.