Студенты БГПУ вышли в финал конкурса проектов «iВолга-2014»

79
1 минута

На проходящем в Самарской области молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2014» (с 18 по 28 июня), в котором принимает участие 17 студентов нашего университета, закончился первый, предварительный этап отбора. Отметим, что из более 2 000 работ к участию в финальном этапе было допущено всего 250 проектов. Право участвовать в финальном этапе завоевали шесть работ студентов БГПУ им. М. Акмуллы:

- Гузель Ганеевой (ЕГФ), проект «Исследование шихана Шах-Тау в целях организации открытого музея геологии»;

- Эдуарда Гимранова и Анастасии Стамбулиди (ЕГФ), проект «Деструкция полимерных отходов с помощью живых организмов»;

- Яны Зинатуллиной (СГФ), проект «Зеленая линия» (разработка туристических маршрутов по Уфе);

- Александры Пироговой (ИФОМК), проект «История России в литературе и искусстве»;

- Дарьи Петриковой (ИФОМК), проект «Фольклорный клуб «Уфимская вечерка»;

- Эльвины Мазитовой (ФБФ), бизнес-проект «Старший друг».

Отметим, что авторы лучших проектов получат гранты в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Общий призовой фонд форума «iВолга-2014» составляет 8 миллионов рублей.

Форум «iВолга-2014» является главным ежегодным событием в сфере молодежной политики Приволжского федерального округа. Он проводится по поручению Президента Российской Федерации в целях формирования условий для самореализации талантливой молодежи и поддержки в продвижении инновационных идей. Особенностью Форума в текущем году станет участие многочисленной делегации студенческой молодежи из Китайской народной республики. Форум проводится в режиме автономного полевого лагеря с подготовленной инфраструктурой, участие в котором примут 2200 молодых людей из регионов Приволжского федерального округа. По итогам Форума грантовую поддержку до 300 тысяч рублей получат 200 лучших проектов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.