Студентка БГПУ стала победителем конкурса «Студенческий лидер 2014»

160
2 минуты

30 мая актовом зале УГАТУ прошел региональный этап конкурса «Студенческий лидер-2014». Этот конкурс - настоящий праздник студенческой молодёжи и важное событие в жизни профсоюзных активистов. Организатором конкурса является Республиканский комитет профсоюза работников народного образования и науки РБ. Благодаря такому вниманию к профсоюзной работе в студенческой среде и поддержке профсоюзных лидеров, наша республика на сегодняшний день является кузницей кадров профсоюзных лидеров молодежи.

С напутственным словом к конкурсантам обратился заместитель председателя Республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки РБ Наиль Нурмухаметов. Он пожелал им удачи, и именно из его уст прозвучала ключевая фраза конкурса: «Пусть победит сильнейший!»

В финал конкурса вышли 7 участников. Именно они оставили позади своих конкурентов, успешно преодолев отборочные туры. Этому дню предшествовала серьезная кропотливая работа по выполнению домашнего задания. От участников требовалось составить творческий отчет и эссе на тему «Чтобы стать студенческим лидером, нужно…», а также автобиографию, историю общественной и профессиональной деятельности, указать свои награды и поощрения и пр. Это требовало основательной подготовки и творческого подхода.

Впереди конкурсантов ждало еще немало серьезных испытаний и сюрпризов. Конкурсную программу открыл парад самопрезентаций, темой которого стало «Студенческий лидер - это тот, кто…». Участники поразили зрителей и членов жюри своей неординарностью и яркостью, а главное тем, что каждый вокруг себя смог собрать команду, которая не просто поддерживала своего конкурсанта, но и всячески помогала. Не случайно была учреждена номинация «Командная работа».

Следующим испытанием, ожидавшем финалистов, был конкурс «Дебаты». От участников требовалось продемонстрировать навыки ораторского мастерства и умение выходить из сложных жизненных ситуаций.

Третьим конкурсом стало «Правовое ориентирование». Конкурсант должен был проанализировать с юридической точки зрения предложенную ему конфликтную ситуацию и предложить свой порядок действий по ее разрешению.

Следующим испытанием стал «Блиц-опрос», на первый взгляд все просто: нужно ответить на вопросы, связанные с правовым ориентированием и профсоюзной деятельностью не только регионального, но и всероссийского уровня, но сложность состояла в том, что на 20 вопросов надо было ответить в течение 2 минут.

Наш вуз представляла председатель профбюро факультета физической культуры Ксения Кондакова. О ней по праву можно сказать, что она спортсменка, активистка и просто красавица. Ксюша показала себя достойным конкурсантом. Она прекрасно смогла представить себя, свою профсоюзную деятельность, продемонстрировать знание своего дела и огромное желание быть и впредь достойным лидером. Ксения имеет большой опыт общественной работы, не раз принимала участие в мероприятиях городского, республиканского и всероссийского уровня.

В конкурсе «Студенческий лидер 2014» она была удостоена третьего места. Желаем ей дальнейших достижений и успехов в любых ее начинаниях.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.