Стало известно от минздрава Башкирии, в каких районах лечат больных коронавирусом

73
1 минута

В Минздраве Башкирии рассказали, в каких районах находятся пациенты с подтвержденным коронавирусом, при этом не уточнив их количество, сообщает ToDay News Ufa.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время стационарное лечение получают 1030 человек в республике. Информация о зараженных COVID-19 с тяжелым течением заболевания несколько расходится с данными, предоставленными министром здравоохранения региона Максимом Забелиным, который сообщил о 41 тяжелобольном пациенте.

По информации регионального минздрава, на сегодняшний день состояние 32 пациентов оценивается как тяжелое, из которых 12 человек пришлось подключить к аппаратам ИВЛ.

В ведомстве отметили, что в Уфе пациенты с коронавирусом пребывают в больнице скорой медицинской помощи, ЧУЗ «КБ» РЖД, в больнице Демского района Уфы, в больнице №8, №5, в больнице № 18, РКБ имени Куватова, в больницах №21, №10 и 13, Республиканской инфекционной больнице и в клинике БГМУ.

Что касается Стерлитамака, то в этом городе пациенты с коронавирусной инфекцией получают необходимое лечение в инфекционной больнице, а также в больницах №1, №2 и №4. Заболевшие есть также в медицинских учреждениях Кумертау, Нефтекамска, Салавата, Туймазов, Октябрьского, поселке Чимшы.

Кроме того, пациенты с COVID-19 лечатся в больницах Баймака, Ишимбая, Давлеканово, Янаула, Мелеуза, Белорецка, Месягутово, Мишкино, Белорецка, Аъяра, Исянгулово, Учалов, Исягнолово, Верхних Татышлов, в Раевской больнице, в Верхнеярнекеевской больнице, в Дюртюлинской больнице, РКОД, РКВД №1, в больницах Буздяка, Благовещенска, Краснокамска, Иглино, в Чекмагуше, Красноусольске, Аскарово, в Бакалинском районе, в Бижбулякской и Бульшеустькинской больницах.

Ранее мы писали о том, что СК Башкирии начал проверку после гибели 4-летнего ребенка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.