Арбуз вкусен и полезен. Наступает сезон этой полезной гигантской ягоды. А вместе с ним учащаются случаи пищевых отравлений. Как выбрать вкусный и полезный арбуз, не заболеть после него и не жалеть о потраченных деньгах.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на irkutskmedia.ru, арбуз следует покупать в торговых точках с августа по конец сентября. Раньше брать не стоит, так как можно нарваться на ягоды напичканными химией, которую добрые сельчане вносили в целях быстрейшего созревания.
От покупки бахчевых следует отказаться, если они продаются в лотке у дороги. Они легко впитывают в себя вредные вещества из выхлопных газов.
У продавца должен быть полный пакет сопроводительных документов, включая сертификат, плюс медицинская книжка.
Нельзя брать ягоды, которые лежат навалом на земле. Необходимы специальные стеллажи.
Ни в коем случае нельзя брать разрезанные арбузы.
При выборе следует ориентироваться на более плоский «низ» и широкий кружочек на нем. Они будут слаще.