Стали известны районы Уфы возможного подтопления

В Уфе 26 февраля прошло оперативное совещание, на котором обсуждались меры по защите территории столицы и населения от последствий весеннего половодья. Озвучены районы, в которых есть риск подтопления.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в Администрации Уфы, был рассмотрен план противопаводковых мероприятий на 2019 год, сейчас он на утверждении в администрациях районов. Проведены заседания КЧС ПБ по готовности к весеннему половодью, идет уточнение состава группировки сил и средств. Проведены ревизии на всех гидротехнических сооружениях, они признаны годными.

В зоне риска подтопления находятся: Ленинский и Демский районы. Вода может затронуть микрорайоны Нижегородка, Затон, Кузнецовский Затон, Романовка (Демский район), а также улицу Козарез (Ленинский район).

Вполне вероятно, что в этом году стихия не будет такой разнузданной, как в прошлом. В этом году на Башкирию выпало гораздо меньше осадков. На реках Белая и Уфа гораздо меньше льда и снега.

Также в столице запланировано создать 24 противопаводковых штаба, 11 наблюдательных постов, 54 пункта временного размещения. Формируется список домов, где живут одинокие старики и есть маленькие дети. Готовится список СНТ, где есть постоянно проживающие садоводы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.