Стали известны подробности смертельного ДТП с лошадьми в Башкирии

В Кигинском районе Башкирии на трассе в ночь с 26 на 27 июля произошло смертельное ДТП с наездом на лошадей.

Выжившие в аварии водитель и пассажир автомобиля «Chevrolet Lacetti» эксклюзивно сообщили корреспонденту ToDay News Ufa подробности жуткого ДТП.

Была прямая и пустая дорога без встречных машин, туманно. Мы ехали со скоростью 100 – 110 км/ч на спидометре, вдруг откуда ни возьмись выскочил табун лошадей с левой стороны (со стороны водителя и моей супруги, которая скончалась). Был один мощный удар, табун лошадей снес нас в кювет, через который мы перелетели и уехали на 20-30 метров в лес, где врезались в дерево. На дороге не было знаков «Перегон скота» или «Населенный пункт». С одной стороны, было поле в тумане, а с другой – деревья. Одну лошадь разорвало пополам, она осталась на капоте автомобиля, а другая – на дороге. Остальной табун куда-то делся. Сотрудники ГИБДД сообщили, что следы табуна были, но почему-то в сводке указаны только две лошади. Правоохранители до сих пор не могут установить владельцев лошадей. Почему лошади после до 22 часов находились без присмотра, а не в стойле?, - сообщил корреспонденту ToDay News Ufa выживший пассажир Сергей.

На данный момент, со слов Сергея, не возбуждено уголовное дело. Пострадавшие находятся в реабилитационном центре в Месягутово.

Водитель после ДТП потерял сознание в результате удара головой. По словам водителя Андрея, была ситуация непреодолимой силы. Табун лошадей резко выбежал на дорогу и у него не было возможности затормозить. Была ночь, туман и темные лошади, как минимум десять.

ToDay News Ufa будет следить за развитием событий. Надеемся, что сотрудники Госавтоинспекции установят все обстоятельства ДТП и владельцев лошадей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.