В Уфе сезон фонтанов официально откроется 1 мая

В Уфе идут работы по расконсервации и подготовке к работе фонтанов. В столице их 19. Официальный запуск традиционно пройдет 1 мая, но некоторые начнут свою работу раньше.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в Администрации Уфы, расконсервацией и подготовкой к работе уфимских фонтанов занимаются сотрудники МУП «Горзеленхоз». Уже известны даты, когда уфимцы и гости столицы смогут полюбоваться фонтанами.

27 апреля заработает великолепный фонтанный комплекс, расположенный в сквере им. Салавата Юлаева. Это излюбленное место отдыха тысяч уфимцев. Одновременно с ним будет запущен фонтан у Дворца им. С.Орджоникидзе. Он оборудован музыкальным сопровождением и световой иллюминацией.

С 28 апреля начнут работы фонтаны, пользующиеся популярностью у старшего поколения: фонтан в сквере «Моторостроитель»фонтан в сквере имени Мустая Карима, фонтан памятника «Кураю», расположенный на площади перед кинокомплексом «Искра».

С 1 мая заработают: фонтан в парке культуры и отдыха «Первомайский», фонтан в парке имени В.И.Ленина, сквер ДТ «Орион» (ул.Таллинская, 17), музыкальный фонтан в сквере «Театральный», именуемый также «Семь девушек». Сообщается, что в предпраздничные дни будут проходить их пробные кратковременные запуски.

Сначала идет расконсервация фонтанов. Убираются защитные и укрывные материалы, которые оберегали механизмы и чаши фонтанов от атмосферных и механических повреждений в осенне-весенний сезоны. Затем предстоят работы по регулировке и подготовке к работе механизмов, проводится откачка воды при помощи насосов. Сообщается, что на данный момент идут завершающие работу по ремонту и регулировке оборудования фонтанов, а затем они будут запущены в эксплуатацию.

Обратите внимание: Расписание работы фонтанов составлено в зависимости от их значимости и интенсивности работы. Поэтому включение фонтанов производится во временном диапазоне от 08:00 до 14:00 часов, а выключение - от 20:00 до 24:00.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.