Смог от лесных пожаров наблюдается в Башкирии на границе с Челябинской областью

1712
1 минута
Смог от лесных пожаров наблюдается в Башкирии на границе с Челябинской областью

pixabay.com

Дым от лесных пожаров на Урале накрыл Башкирию. Об этом сообщает республиканское МЧС со ссылкой на Минэкологии Челябинской области.

Задымление наблюдается в северо-восточной части Белорецкого района, в Абзелиловском и Учалинском районах, передает ToDay News Ufa.

Отдел управления лесничества по Белорецку не обнаружил возгораний и термических точек. Скорее всего, смог пришел в Башкирию из соседнего региона. Спасатели рекомендовали гражданам носить влажные марлевые повязки и без необходимости не выходить из дома.

Следует пить больше чистой воды и зеленого чая, принимать прохладный душ, держать окна закрытыми, проветривать только днем, когда дымовые вредные массы поднимаются далеко вверх. Желательно проводить влажную уборку и увлажнять воздух.

Для улучшения самочувствия надо промывать нос, глаза, полоскать рот и избегать физических нагрузок. Носить контактные линзы не рекомендуется. Страдающим хроническими дыхательными заболеваниями следует быть особенно осторожными и всегда иметь при себе привычные препараты.

Ранее мы писали: В Сибае смог, а ПДК по диоксиду серы превышена в 12,4 раза.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.