Скончался актёр театра и кино Николай Караченцев

1133
1 минута

Сегодня, 26 октября, пришла печальная новость о том, что утром скончался актёр театра и кино Николай Караченцов. Известный артист умер в Москве от остановки сердца. Об этом сообщил прессе сын артиста Андрей Караченцов.

Прощание с актером будет проходить в "Ленкоме", дата пока неизвестна. Актёр не дожил до своего дня рождения один день.

Николай Караченцов в феврале 2005 года в Москве попал в ДТП и получил серьёзную травму головы, после которой он так и не смог окончательно восстановиться и продолжить заниматься артистической деятельностью в театре "Ленком" и кинематографе, сообщает ToDay News Ufa.

В ноябре 2017 года жена Караченцева сообщила, что у артиста нашли злокачественную опухоль в легком. Первые процедуры лечения состоялись в декабре.

Актер театра и кино, народный артист России Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он с блеском окончил Школу-студию МХАТ. В числе лучших выпускников его распределили в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — "Ленком").

Популярность и любовь зрителей артисту принес образ графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось".

В кино Николай Караченцов снимался с 1967 года. Он играл более чем в ста фильмах, среди которых "Старший сын" (1975), "Собака на сене" (1977), "Приключения Электроника" (1979), "Дом, который построил Свифт" (1982), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987) и другие.

Караченцев - народный артист РСФСР. В 2002-м он стал лауреатом Государственной премии, лауреатом премии МВД.

Награждён орденами.

Также Николай Караченцев имеет и театральные награды.

За 40 лет своей актёрской и музыкальной деятельности артист исполнил более 200 песен.

Голосом Николая Караченцова в дублированных с французского на русский фильмах говорит Жан-Поль Бельмондо.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.