СК: В Уфе по делу о 117 млн. рублей объявлен в розыск бизнесмен

137
1 минута

Следователи в ходе следствия нашли у обвиняемого бизнесмена более 50 объектов недвижимого имущества (квартиры, участки земли, жилые дома), парк легковушек, в том числе Lexus и Майбах. На них наложен арест.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК Башкирии, в 2010 году руководитель одного из обществ и администрация Уфы заключили договор о развитии застроенной территории в Октябрьском районе города. Позже обманным путем подозреваемый на безвозмездной основе приобрел права аренды на участки земли и принял меры к прекращению финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которым руководил. Компания была объявлена банкротом.

На участках земли были возведены 4 жилых дома. Ущерб муниципальному бюджету от действий бизнесмена оценивается в более чем 117 миллионов рублей. Администрация Уфы в рамках заведенного уголовного дела обратилась с иском о взыскании данной суммы с обвиняемого.

Бизнесмен из Уфы, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве, объявлен в международный розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.