СК Башкирии возбудил дело по факту убийства малолетней в Стерлитамаке

48
1 минута

Следственный комитет Башкирии предъявил обвинение 30-летней жительнице Стерлитамака, причинившей смертельные телесные повреждения своей 4-летней дочери. Об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе силового ведомства.

Напомним, трагический инцидент произошел ночью в субботу, 07 июля, в одной из квартир города Стерлитамак. По данным следствия, обвиняемая мать двоих детей не выдержала капризов младшей дочери и сильно ее избила, в результате чего девочка скончалась. Когда сотрудники правоохранительных органов стали выяснять обстоятельства произошедшего, нерадивая мать обвинила в убийстве ребенка своего сожителя, однако сыщиков обмануть не удалось, и вскоре она во всем призналась.

По данному факту башкирский СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ - "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Обвиняемая заключена под стражу. Сотрудники СКР проводят дальнейшие следственные действия и оперативно розыскные мероприятия. Дело находится на личном контроле и.о. руководителя СК по РБ Русанова Ю. Л.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.