Рустэм Хамитов назвал сроки и стоимость ремонта Бельского моста

19 апреля во время прямого эфира Рустэм Хамитов сообщил, что к лету в Уфе откроют старый мост через реку Белую. Ремонт производится на средства, который выделил аэропорт «Уфа» из своей прибыли.

Как сообщает ToDay News Ufa, ремонт старобельского моста обойдется в 37 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы мост можно было эксплуатировать еще несколько лет.

Как сообщил Рустэм Хамитов, было несколько проектов реконструкции моста, но на них не нашлось средств в федеральной казне. А затянутой реконструкция моста стала из-за того, что эксплуатирующая организация не озаботилась вовремя заказать металлоконструкции. Их изготавливают за пределами РФ. Из-за этого уже полгода город мучается в пробках, хотя проблему можно было решить за месяц. Он дал обещание, что до лета ремонтные работы будут завершены и движение будет восстановлено.

Уже есть несколько проектов будущего старобельского моста. Один из них «потянул» на 3 млрд. рублей. Но пока говорить об этом рано, необходимо привлекать экспертов, чтобы дать правильную оценку проектам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.