Россельхознадзор прокомментировал массовую гибель пчел в Башкирии

Россельхознадзор прокомментировал массовую гибель пчел в Башкирии

pexels.com

Из-за размножения непарного шелкопряда с 12 мая в республике ввели режим чрезвычайной ситуации. Режим, преимущественно, был введен в следующих районах: Баймакский, Зианчуринский, Зилаирский, Кугарчинский и Хайбуллинский.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Россельхознадзор Башкирии, по поводу гибели пчел уже поступило более 30 обращений из 60 хозяйствующих субъектов. Пострадало почти 2 тысячи, а погибло уже 23 пчелосемьи.

Уже состоялись комиссионные выезды представителей Управления ветеринарии, Министерства сельского хозяйства, Управления Россельхознадзора, а также отдела Управления лесничествами и представителей администраций муниципальных районов Республики Башкортостан.

Эксперты взяли пробы подмора, расплода, а также пеги, меда и яровой пшеницы. Все образцы были взяты с поля, которое принадлежит предприятию «А7АГРО». Кроме того, известно, что пробы в дальнейшем будут направлены в Алтайский край, где проведут исследования на пестициды.

Подчеркивается, что для дифференциальной диагностики инфекционных болезней пчел патматериал уже был направлен в ГБУ «Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория». В настоящее время специалисты проводят исследование на наличие инфекционных, а также инвазионных болезней.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии Александр Булушев назначен министром транспорта и дорожного хозяйства.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.