Глава Башкирии возглавил оперативный штаб на месте пожара, в котором погибли 11 человек

4041
1 минута
Глава Башкирии возглавил оперативный штаб на месте пожара, в котором погибли 11 человек

pixabay.com

Радий Хабиров выехал на место пожара в пансионате в Башкирии, где погибли 11 человек

Глава Башкирии прибыл на место пожара в пансионате, где погибли 11 человек.

Огонь унес жизни престарелых людей и инвалидов в пансионате в Абзелиловском районе, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на региональное МЧС. "Руководитель региона возглавит работу оперативного штаба и проведет совещание госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям", - сообщила пресс-служба главы РБ.

В одноэтажном деревянном строении с мансардой размером 9х8 метров были установлены два пожарных извещателя. Троих постояльцев в одиночку спасла сотрудница учреждения, один вышел сам, тела 11 погибших были найдены после тушения огня.

Причины и обстоятельства инцидента устанавливают следователи и эксперты испытательной пожарной лаборатории. С родственниками погибших, которые были лежачими и самостоятельно передвигаться не могли, работают психологи.

Учреждение было зарегистрировано как автономная некоммерческая организация Центр социального обслуживания населения "Дом престарелых (Дом милосердия)". Пансионат работал легально, но права на круглосуточное размещение не имел, сообщили в администрации Абзелиловского района.

Основным видом деятельности организации декларировалось "предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам". Организация не значилась в реестре недобросовестных поставщиков и судебных исков к ней до последнего времени не предъявлялось.

В районной администрации сообщили, что дом престарелых мог быть перегружен. Здание на Кизильской улице предназначалось на одновременное оказание услуг не более чем 10 клиентам.

Ранее мы писали: В Башкирии выросло число пожаров и жертв огня.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.