Глава Башкирии поручил проверить условия жизни ветеранов

40
1 минута

Ветеранов Великой Отечественной Войны в регионе остались сотни человек. И задача Республике обеспечить им приемлемые условия проживания.

Как сообщает ToDay News Ufa, свое мнение глава региона озвучил на правительственном совещании.

«Этот год – год доблести и славы, 75-летие Победы. Я не с большой радостью узнал, что у нас совсем не так много осталось ветеранов ВОВ – сотнями исчисляем. Недавно мы искали ветеранов Башкирской кавалерийской дивизии, и в Мишкинском районе мы нашли одного ветерана. Живет-то он плохо: у него туалет на улице. Неужели нам нельзя таким ветеранам просто взяться и базовыми вещами помочь?» – заявил Радий Хабиров.

Всего, во всей России по официальным данным на 2019 год проживает 60,842 ветерана Великой Отечественной Войны. Это участники боевых действий и инвалиды.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ветеранами ВОВ являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной Войны.

 А вы знаете, что про ночное совещание по уборке снега?

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.