Радий Хабиров: Ущерб от аварии на «ПОЛИЭФ» должен быть возмещён

186
1 минута

В Уфе прошло совещание по аварии на заводе «ПОЛИЭФ» в Благовещенском районе Башкирии.

Как сообщает ToDay News Ufa, накануне в Доме Республики Радий Хабиров провел совещание по чрезвычайной ситуации на «ПОЛИЭФ». При механическом обрушении фрагмента стенки резервуара произошел разлив сточных вод за пределы резервуара.

Экстренные службы сработали оперативно и быстро – локализировали аварию и ликвидировали её последствия. Надо понять причины третьей по счету аварии за столь короткое время. Необходимо принять меры, чтобы подобные случаи не повторялись, а нанесенный ущерб от аварии должен быть возмещён, - заявил Радий Хабиров.

[caption id="attachment_109431" align="aligncenter" width="600"]авария на заводе «ПОЛИЭФ» в Благовещенском районе Башкирии МЧС РФ по РБ[/caption]

Гендиректор, председатель правления ООО «СИБУР» Михаил Карисалов извинился за произошедшее и выразил готовность возместить причинённый ущерб экологии. По его словам, будет произведена ревизия всех технологических процессов, проверено состояние резервуаров. В течение нескольких дней будут завершены последствия розлива сточных вод и рекультивация почвы.

Стоит отметить, что из-за аварии на «ПОЛИЭФ» в близлежащих водных объектах осуществляется постоянный мониторинг качества воды.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.