Глава Башкирии рассказал, отчего у него опускаются руки

66
1 минута

О перспективах строительства в Башкирии Дворца борьбы рассказал глава республики Радий Хабиров в социальных сетях.

Как сообщает ToDay News Ufa, по собственному признанию Хабирова он уже в третий раз пытается возвести спортивное учреждение. Впервые эта попытка была сделана в 2006 году в Уфе, когда политик руководил администрацией президента РБ. Уже определили земельный участок.

Второй раз подступился к решению этого вопроса в Красногорске, - рассказывает Радий Хабиров. Руководитель региона называет это не просто прихотью. По его словам, это дань уважения тренерам, которые воспитали десятки тысяч ребят, которые радовали сотни тысяч болельщиков и привлекали детей с улиц к спорту.

На сегодняшний момент возведение Дворца отложено в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в республике. Как признался Хабиров, он попросил прощения у своего тренера Александра Николаевича, пообещал ему обязательно построить Дворец борьбы и на открытии выступить самому.

Также в обращении Радия Хабирова в соцсетях говорится, что сейчас нельзя трогать базовые вещи в бюджете - экономику, инфраструктуру, ЖКХ, медицину. Поэтому Хабиров еще раз попросил прощения у ветеранов, спортсменов, болельщиков, президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили за то, что строительство Дворца борьбы опять откладывается. «Но я его все равно построю и обязательно поборюсь с кем-нибудь на открытии», — говорится в обращении.

Ранее мы писали: Радий Хабиров рассказал, когда в Башкирии наступит пик коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.