Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о подвиге спасателей

625
1 минута

В Уфе пожарные спасли из огня 18 человек, сообщает ToDay News Ufa.

Огонь вспыхнул в столице Башкирии в воскресенье, 5 июля. Горела многоэтажка, рассказал глава республики Радий Хабиров. По словам Хабирова, своевременно прибывшие спасатели совершили настоящий подвиг: из полыхающего дома они вытащили из пожара 18 человек, из них шесть детей и одну пожилую пару, которую буквально на руках отнесли в скорую. Погибших нет.

Радий Хабиров отметил, что те, кто в этот день проявил особое мужество, будут обязательно награждены. Кроме того, он попросил граждан беречь себя и своих близких, и особенно сейчас, в пожароопасный период.

Также глава Башкирии добавил, что власти будут продолжать устанавливать пожарные извещатели. Сегодня в республике их уже почти 200 тысяч. Гражданам с небольшими доходами извещатели предоставят бесплатно. По словам Хабирова, одно время его инициативу не принимали всерьез, а, между тем, благодаря извещателям, уже спасено 400 человек, в том числе 160 детей.

Радий Хабиров напомнил, что заявку на получение устройств можно оставить по телефону: 8(347)272-00-24 или на официальном сайте Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан.

Ранее мы писали: В Башкирии шесть человек погибли при пожаре в деревне.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.