В Башкирии 10 больных с коронавирусом подключили к ИВЛ

В Башкирии начинается процесс перепрофилирования больниц республики и строительства нового инфекционного медицинского учреждения. Об этом сообщил глава РБ Радий Хабиров.

Как сообщает ToDay News Ufa, на совещании президента РФ Владимира Путина руководитель региона поделился информацией о том, что к 28 апреля этого года Башкирия будет оснащена 2690 койками в медицинских учреждениях с 30 аппаратами искусственной вентиляции легких, а к 10 мая планируется добавление еще 550 аппаратов ИВЛ. В Башкирии к ИВЛ подключены 10 зараженных коронавирусной инфекцией.

По словам Хабирова, новая инфекционная больница будет иметь площадь 16 тысяч кв. метров и оснащаться отечественным оборудованием из региона, из-за чего сам процесс строительства планируется как непродолжительный.

Строительные работы начались 28 марта, а 25 мая медучреждение уже начнет функционировать, отмечает глава РБ. В нем разместится 100 палат с 72 аппаратами ИВЛ для 450 пациентов.

Новая инфекционная больница - это мера подстраховки, даже если она не понадобится в настоящее время, в Башкирии будет дополнительная медицинская инфраструктура, считает Хабиров.

Ранее мы писали про порядок выдачи справок в Уфе от работодателя

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.