Радий Хабиров потребовал решить экопроблему в Сибае

Сегодня, 15 января, врио Главы республики провел заседание городской комиссии по ЧС, на котором поручил главе местной администрации Рустему Афзалову решать вопрос экологической ситуации, никуда не выезжая из города до 1 февраля.

 - Рустем Ахметкаримович, я запрещаю вам покидать территорию города. На республиканские совещания пусть ездит ваш заместитель, — потребовал Радий Хабиров.

Как известно, в Сибае уже более месяца чувствуется запах серы, от тлеющих рудных пород в карьере. 11 декабря и 14 января город накрыла пелена смога. Горожане жалуются в Интернете на недомогания и обострение хронических болезней. Резко увеличилось количество обращений детей с жалобами на болезни органов дыхания, сообщает ToDay News Ufa.

Врио главы республики дал отрицательную оценку действиям руководства Сибайского филиала предприятия «Учалинский ГОК» по ликвидации последствий техногенной аварии.

Руководитель региона обязал мэра Сибая ежедневно докладывать о ситуации в городе. Теперь администрация Сибая обязалась постоянно информировать горожан об экологии в городе в соцсетях и на сайте муниципалитета.

Известно, что в Сибай направлена группа медиков из столицы Башкирии, включая аллерголога и токсиколога. В течение месяца специалисты будут вести приём местного населения.

Также Радий Хабиров поручил запретить временно прогулки в детских садах из-за жалоб родителей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.