Радий Хабиров потребовал устраивать облавы на пьяных водителей

381
1 минута

Сегодня, 22 июня 2020 года, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров посоветовал сотрудникам ГИБДД активнее вести профилактическую работу. К этому Хабирова подвели два недавних ДТП в Башкирии, в которых погибли дети из-за вождения водителей в нетрезвом состоянии.

Как сообщает ToDay News Ufа, Радий Хабиров так прокомментировал свое решение: «В одном из случаев водитель в невменяемом состоянии поехал вина купить, вчера в новостях посмотрел. Это вопрос к ГИБДД. Надо усилить работу в этом направлении: облавы делать, вести пропагандистскую работу, если надо, телевидению подключиться. Двоих детей задавили».

Глава региона поручил Гострансу собраться вместе с ГИБДД и договориться о дальнейшей работе.

Напоминаем, что смертельная для детей авария случилась в Стерлитамаке. 18 июня поздно вечером на ул. Горького мужчина в алкогольном опьянении сел за руль «Лады-Калины» и сбил двух девочек 13 и 14 лет, которых сразу госпитализировали. В одиннадцать часов одна из пострадавших скончалась. Алкометр показал 0,838 миллиграмма спирта на литр в воздухе, который выдыхал водитель, что в пять раз больше нормы.

За день до этого таксист сбил трех пятнадцатилетних подростков на ул. Ворошилова в селе Иглино. Виновником был 37-летний местный житель, который двигался на автомобиле «Рено-Логан». Одна из школьниц скончалась сразу же на месте ДТП.

Ранее мы сообщали о том, что Радий Хабиров попросил не придумывать головную боль.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.