Радий Хабиров объяснил, почему в Башкирии смягчили самоизоляцию

468
1 минута

С 31 марта в Башкирии действует режим полной самоизоляции, однако ряд предприятий региона продолжает работать. О том, почему так происходит рассказал Радий Хабиров.

Как сообщает ToDay News Ufa,  глава Республики Башкирия сообщил, что сейчас ситуация с коронавирусом находится в «спокойном течении» и власти её удерживают. «Самое плохое сейчас – это суетиться. И мы не суетимся. Напомним, что в Башкирии объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, что устойчивость вируса на различных поверхностях различна и зависит от температуры. На бумаге вирус разрушается за 3 часа, на банкнотах за 4 дня, на дереве и одежде за 2 дня, на стекле за 4 дня, на металле и пластике за 7 дней. На внутреннем слое использованной маски за 7 дней, а на внешней поверхности маски сохраняется более 7 дней. Данные соответствуют +22 °С и влажности 65 %. Тестирование производилось ПЦР-тестом, то есть указано не время, необходимое для деактивации вируса, а его полное разрушение — до уничтожения всех копий его РНК. Поэтому так важно стимулировать иммунитет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.