В Башкирии за 48 часов могут значительно расширить коечный фонд

211
1 минута

Радий Хабиров обсудил с главой минздрава Максимом Забелиным вопрос форсированного запуска дополнительного коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ToDay News Ufa, Радий Хабиров «поинтересовался запасом коечного фонда для COVID-госпиталей», а также получил от Забелина данные о том, что в больницах развернуто около трех тысяч коек для больных коронавирусом, и в течение сорока восьми часов собираются развернуть еще тысячу.

Ранее сообщалось, что в госпиталях не хватает места для пациентов, поэтому им приходится жить в больничных коридорах. Но в минздраве рассказали, что заполняемость коечного фонда в отделениях для больных коронавирусом составляет менее четырнадцати процентов по Башкирии. Об этих данных и о заполняемости коечного фонда по Уфе министерство информации не предоставило.

Однако один из представителей Роспотребнадзора во вторник на оперативном совещании в мэрии города Уфы рассказал, что сейчас в городе свободный коечный фонд в инфекционных госпиталях составляет двадцать процентов при регламентируемом не менее пятидесяти процентов.

Ранее мы сообщали о том, что МЧС Башкирии предупреждает о сильной жаре и шквалистом ветре.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также