Радий Хабиров рассказал, где можно будет отдохнуть летом

Глава Башкирии Радий Хабиров в рамках онлайн-встречи с ветеранскими организациями региона рекомендовал пожилым гражданам беречь свое здоровье, пока сохраняется опасность заражения коронавирусом. Об этом сообщает ToDay News Ufa.

Глава республики обеспокоен ростом доли пенсионеров среди выявляемых инфицированных COVID-19 в течение последних 2-3 недель. Он отметил, что коронавирусом в Башкирии уже заразились свыше 300 граждан старше 75 лет, и это тяжелобольные пациенты. В настоящее время к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 44 пациента, среди которых большинство пожилых людей.

По словам Радия Хабирова, по числу зараженных коронавирусом республика вот-вот должна демонстрировать постепенный спад. Этого удалось добиться в том числе благодаря серьезным карантинным мероприятиям и длительному пребыванию граждан в режиме самоизоляции.

Республика Башкортостан, как отметил Хабиров, готова ко второй и даже третьей волне пандемии, если таковые произойдут. Он подчеркнул, что в регионе обеспечен коечный фонд, имеется все необходимое оборудование, работники медицинских учреждений готовы к возможной новой волне.

Ранее мы писали о том, что МЧС Башкирии опубликовало штормовое предупреждение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.