В Уфе пропавший мужчина был найден мертвым, его забил дворник

90
1 минута

В Уфе правоохранители раскрыли убийство мужчины, исчезнувшего 14 февраля. Некоторое время он числился среди пропавших без вести.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в СУ СК РФ по РБ, с заявлением об исчезновении 38-летнего мужчины его жена и мать обратились в полицию 19 февраля. Последний раз его видели в микрорайоне «Цветы Башкирии» Кировского района, где он ушел из дома своей матери. После информации о нем не было.

Изначально исчезновение не вызвало подозрений, поскольку супруги поссорились. Но когда женщины поняли, что что-то случилось, они начали его искать.

Правоохранители провели проверку, в ходе которой выяснилось, что пропажа мужчины может иметь криминальный характер и было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Был проведен осмотр мест, где мог находиться пропавший. Полицейских привлекло подсобное помещение при водонапорной станции, выяснилось, что там почти неделю назад пропал дворник. Подозрения подтвердились: всюду были следы крови, а недалеко нашли закопанное в снег тело разыскиваемого.

Выяснилось, что потерпевший погиб еще 14 февраля. В ходе ссоры во время совместного распития алкоголя он был избит дворником и умер от травм. Подозреваемый сначала сбежал, потом вернулся, уничтожил следы преступления и спрятал тело, а потом уехал из Уфы и полторы недели прятался в различных районах Башкирии, пока его не задержали в Кармаскалинском районе.

Сейчас задержанному уже предъявлено обвинение, он находится под стражей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.